Новостной портал "Город Владимир"
20 июля, Владимир 21.6°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Ушел герой эпохи...

Скорбная новость: 28 июня на 98-м году жизни ушел из жизни Михаил Лупович Дворников - участник Великой Отечественной войны, член ветеранской организации УМВД, подполковник милиции.

Ушел герой эпохи...
фото пресс-службы администрации города Владимира

Михаил Лупович родился 21 октября 1925 года. В марте 1943 года он был призван в ряды вооруженных сил и служил в стрелковом полку. После Великой Отечественной войны продолжил службу химинструктором танкового полка и химинженером войсковой части.

Встав в ряды защитников правопорядка в 1957 году, стал искренним служителем закона. Отдавал все силы, волю и умение борьбе с преступностью, пройдя путь от участкового уполномоченного до начальника приемника-распределителя. За время службы Михаил Лупович задержал не один десяток преступников, многие из которых встали на путь исправления.

Герой ушедшей эпохи был награждён медалями «За победу над Германией», «Участник войны», «30 лет Советской Армии и Флота», «За безупречную службу» I, II, III степени, «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «50 лет Советской милиции», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За доблестный труд».

Выйдя в 1983 году на пенсию, Михаил Лупович был активным членом ветеранской организации. Он был примером стойкости и гражданского мужества.  Бесценен его вклад в работу по патриотическому воспитанию молодёжи.

Кончина Михаила Луповича – тяжелая утрата для родных и близких, а также для всего города в целом. Прощание состоится 1 июля. В 09.00 начнется отпевание в храме Архангела Михаила по адресу: город Владимир, ул. Студёная Гора, 1а.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров