Исследование: связь между личностными качествами и пищевыми предпочтениями
Группа ученых из США, Канады и Германии обнаружила интересную связь между личностными характеристиками человека и его вкусовыми предпочтениями. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале Journal of Research in Personality.
Методология исследования
В рамках эксперимента исследователи провели опрос среди жителей Китая, Германии, Мексики и США. Участникам, всего 1629 человек, было предложено заполнить анкеты с вопросами о их предпочтениях в еде.
Оценка дружелюбия
Для определения уровня дружелюбия респондентов использовалась пятибалльная шкала, на которой участники оценивали правдивость утверждений, таких как «Людям комфортно в моем присутствии». Это позволило ученым установить корреляцию между дружелюбными качествами и предпочтением в сладостях.
Интересные результаты
Несмотря на разнообразие национальных кухонь и культурные различия, сладкоежки из всех четырех стран оказались более приятными в общении. Тем не менее, исследователи призвали не делать поспешных выводов на основе этих данных.
Важное предостережение
Ученые подчеркнули, что отсутствие любви к сладкому у нового знакомого не обязательно означает, что он будет менее приятным собеседником. Это исследование открывает новые горизонты в понимании взаимосвязи между личными качествами и пищевыми предпочтениями, но требует дальнейшего изучения, пишет hibiny.com.
Читайте также:
Всё изменится: снимающих деньги в банкоматах россиян предупредили о скорых нововведениях
Размер небольшой, но хотя бы так: эту сумму получат все российские пенсионеры после 10 ноября
Указ уже подписан: Голикова заявила о единовременной выплате пенсионерам 15 000 рублей с 9 ноября