Новостной портал "Город Владимир"
17 июня, Владимир 20.1°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Участковый из Балакирево спас от смерти бабушку-«парашютистку»

Пресс-служба УМВД России по Владимирской области разместила историю с удивительным финалом, которая произошла в поселке Балакирево. Вечером 6 июня в дежурной части района раздался звонок: «На балконе одного из домов пожилая женщина повисла на бельевых веревках и вот-вот упадет. Помогите!»

Участковый из Балакирево спас от смерти бабушку-«парашютистку»
фото с сайта https://gazetanga.ru/

Первым на место прибыл участковый Азад Гасанов. К этому моменту бабушка свисала с балкона четвертого этаже пятиэтажной «панельки». Полицейский решил спуститься с верхнего этажа и помочь пострадавшей. Однако соседи емудверь не открыли. Тогда участковый забрался на карниз третьего этажа и практически на своих руках держал женщину до приезда спасателей. Все это время  он успокаивал испуганную бабушку, не давая ей поддаваться сильной панике. На всякий случай неравнодушные соседи растянули внизу одеяло. 

«Вместе с прибывшими на место спасателями участковый уполномоченный, лейтенант полиции Азад Гасанов вытащили 79-летнюю женщину на ее балкон, где уже находившиеся медики оказали ей помощь. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает»говорится в официальном сообщении ОМВД России по Александровскому району.

На прошлой неделе поселок Балакирево тоже стал известным. Причем не только всей области, но и всей стране - родители учеников двух местных школ записали видеообращение по поводу срочного ремонта образовательных учреждений. Дело находится на контроле у Александра Бастрыкина. 

Автор: Ева Белова

Новости партнеров