Новостной портал "Город Владимир"
22 июля, Владимир 16.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Криминал

Убийца кастрюлей и молотком получил приговор ковровского суда

Собранные владимирским Следкомом доказательства стали базой для вынесения приговора ковровчанину, совершившему убийство своего приятеля.

Убийца кастрюлей и молотком получил приговор ковровского суда
фото предоставлено пресс-службой Следкома РФ по Владимирской области

Год назад неоднократно судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений мужчина решил навестить своего приятеля. По дороге он встретил незнакомца. Разговорились и решили провести алковечер у того самого приятеля. Все трое выпивали, и когда хозяин квартиры заснул, между гостями произошёл конфликт, в ходе которого осужденный взял металлическую кастрюлю и не менее пяти раз ударил пострадавшего по голове, а затем нанёс не менее семи ударов по голове ножкой от стула и молотком, после чего лёг спать. Смерть потерпевшего наступила через непродолжительное время.

Проснувшись утром и поняв, что совершил, злоумышленник попытался скрыть следы преступления и стал замывать тряпкой пол. В это время в квартиру пришли знакомые хозяина, которые и вызвали полицию. Подозреваемый (на тот момент) был задержан.

В суде вину осужденный не признал, утверждая, что удары жертве наносил хозяин квартиры, однако его позицию опровергнул прокурор представленными доказательствами. В итоге убийце назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров