Новостной портал "Город Владимир"
17 марта, Владимир -1,0°
Курс ЦБ 85,57 93,61

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 0+

Уберите фольгу: эти продукты категорически запрещено в нее заворачивать при запекании - опасно для здоровья

Алюминиевая фольга является незаменимым помощником на кухне, но вот чего многие не знают, так это того, что она иногда может испортить вкус ваших блюд и даже причинить вред здоровью. Прежде чем обернуть любимые продукты в этот блестящий материал, убедитесь, что они подходят для этого. Вот список из четырех продуктов, которые категорически не стоит заворачивать.

Главная картинка новости: Уберите фольгу: эти продукты категорически запрещено в нее заворачивать при запекании - опасно для здоровья
Фото: freepik

1. Картофель – легко превратится в кашу

Картофель, запеченный в фольге, с легкостью теряет привлекательную текстуру. Вместо хрустящей корочки и рассыпчатого картофеля внутри, вы рискуете получить водянистое и безвкусное нечто. И все дело в том, что фольга создает эффект паровой бани, из-за этого картофель варится в собственном соку. Если хотите получить восхитительный запеченный картофель, забудьте о фольге и воспользуйтесь другими способами запекания.

2. Цитрусовые и томаты – вред здоровью и привкус

Цитрусовые и томаты богаты кислотами, которые вступают в реакцию с алюминием в фольге, что приводит к образованию вредных соединений, а следовательно – ухудшению самочувствия. Кроме того, процесс может придать блюду неприятный металлический привкус, который сложно удалить. Лучше использовать жаростойкие формы для запеканок, чтобы избежать таких проблем.

3. Белокочанная капуста – металлическое послевкусие

Запеченная в фольге капуста – плохое решение. Она потеряет привлекательный внешний вид и приобретет неприятный металлический вкус. И причина вновь кроется в химической реакции между капустой и алюминием. Чтобы сохранить вкус и аромат капусты, лучше использовать жаропрочную посуду или запекать без фольги.

4. Специи – пустая трата потеря аромата

Специи с интенсивным вкусом, вроде паприки, чили, кумина, раскрывают свой аромат при высокой температуре, но взаимодействие с алюминием может привести к не совсем ожидаемому результату. Для сохранения истинного аромата специй старайтесь не применять фольгу.

Почему стоит подумать дважды

Прежде чем использовать алюминиевую фольгу, задумайтесь: не лучше ли обойтись без нее? В большинстве случаев, отказ от фольги гарантирует как лучший вкус, так и сохранение здоровья, ведь химическая реакция с металлом может иметь негативные последствия.

Читайте также:

Новости партнеров