Новостной портал "Город Владимир"
17 июня, Владимир 20.1°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

У Владимирской области появились новые деловые партнеры

Петербургский экономический форум подарил массу новых деловых возможностей для 33 региона. Наряду с перспективными соглашениями в сельскохозяйственной и газовой отрасли Александр Авдеев наладил выгодные экономические и туристические связи с другими субъектами Российской федерации и странами, а также заключил важный кадровый договор.

У Владимирской области появились новые деловые партнеры
фото пресс-службы правительства Владимирской области

Так, в содружестве с Пензенской областью будет сформирован взаимовыгодный станкостроительный кластер. Наша область намерена поставлять партнерам свою продукцию и расширять социально-культурное взаимодействие в исторических, творческих и археологических проектах.

В числе намеченных приоритетных направлений взаимодействия с Санкт-Петербургом – торгово-экономическое сотрудничество, туризм, образование, здравоохранение, экология, информатизация, искусство, спорт, ЖКХ, молодёжная политика и даже архивное дело. В том числе правительство Северной столицы поддержит участие представителей Владимирской области в Санкт-Петербургском международном инновационном форуме пассажирского транспорта «Smart Transport».

Один из главных зарубежных партнёров области - Республика Казахстан. Традиционно Владимирская область экспортирует кондитерские изделия, железнодорожные локомотивы, путевое оборудование, фармпродукцию, а также пластмассы, стекло древесину и изделия из них. Свою продукцию в Казахстан отправляют более 350 предприятий региона. Стороны проговорили перспективы взаимодействия в торгово-экономической, научно-технической, социально-культурной и туристической сферах.

Сотрудничество с компанией «Иннопрактика» позволит готовить специалистов нового уровня, которые смогут эффективно работать в условиях современной экономики и решать сложные технологические задачи, а также дать новый виток развитию инженерно-технологического и аграрного образования во Владимирской области.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров