Новостной портал "Город Владимир"
20 июля, Владимир 21.6°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Жизнь в городе

Тротуар раздора: пешеходная дорожка разделила ковровчан на два лагеря

Дорожная тема остается одной из самых актуальных для Коврова. Что ни день, то в местных пабликах публикуются жалобы на огромные ямы и находящиеся в плачевном состоянии основные городские магистрали. Казалось бы, разве могут быть ковровчане против строительства новой дороги взамен полностью разрушенной? Оказалось могут. Правда, есть нюанс: возмущение вызвала переквалификация автопути к больнице в  пешеходный тротуар. Хотя и сторонников этой трансформации тоже немало.

Тротуар раздора: пешеходная дорожка разделила ковровчан на два лагеря
фото из ковровского сообщества "Подслушано"

«У третьей поликлиники по адресу Фрунзе, 4 в рамках реконструкции придомовой территории было принято решение со стороны входа в поликлинику сделать тротуар, исключив тем самым подъезд ко входу в поликлинику. Сбоку дома сделали карман с парковочными местами, но человеку, который идет в поликлинику с высоким давлением или, например, на костылях, преодолеть это расстояние проблематично... Теперь даже у машины скорой помощи нет возможности подъехать к двери. Разве это допустимо?» - написали в местной «подслушке».

Некоторые комментаторы тут же позитивно отозвались на событие:

«Алилуя! Это была просто дорога в ад. Убитая в хлам, невозможно по ней ходить»,

«Все сделают, но не все сразу же»,

«У скорой есть право на движение по тротуару, при включении проблесковых маячков».

Главное, по мнению жителей,  чтобы администрация довела работы до полного завершения:

«Тротуар сделают, а обочины так и останутся вот в таком ужасном состоянии? Неужели нельзя заасфальтировать и сделать пошире и поаккуратней?»

Многие противники сразу же указали на просчеты проектировщиков:

«Карман займут жители, а посетители - ставьте машины по Фрунзе, которая и так превратилась в дорогу с одной полосой движения», «Вообще ужас какой-то! Живу в этом доме, и непонятно, то ли это тротуар, то ли дорога для машин. Тогда куда людям спрыгивать, если машина поедет? После дождей вода будет стоять в ямах и подмывать фундамент дома - красота! Так ещё проект на эту красоту заказывали... Не проще было просто положить асфальт?»

Автор: Ева Белова

Новости партнеров