Этот яблочный пирог окажется прекрасным выбором для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление, но при этом желает насладиться вкусным и ароматным десертом. Весь процесс занимает не более пяти минут, а результат обязательно понравится всем домочадцам. Мягкое и воздушное тесто, сочные яблоки с корицей и сахаром — это сочетание невозможно не полюбить.
![Главная картинка новости: Тратим лишь 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки](/media/main_photos/2025/02/08/apple-pie.jpg.877x493_q85_box-0,248,4752,2920_crop_detail_upscale.jpg)
Для приготовления пирога вам понадобятся следующие продукты:
- 2 яйца
- 100 грамм сахара
- 100 миллилитров молока
- 200 грамм пшеничной муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 4 яблока
- Корица и сахар для посыпки яблок
Как видите, состав рецепта прост и доступен. Яблоки можно использовать любые, главное, чтобы они были сочными и ароматными. Именно яблоки придают пирогу насыщенный вкус.
Подготовка к выпечке
Начать стоит с разогрева духовки до 180 градусов, чтобы она успела прогреться к моменту, когда пирог будет готов к выпеканию. Затем займитесь яблоками: нарежьте их дольками. Важно, чтобы они не были слишком мелкими, иначе пирог может потерять свою текстуру и вкус.
Теперь подготовим форму для выпечки. Смазываем её сливочным маслом и укладываем на дно нарезанные яблоки. Посыпаем их сахаром и корицей — комбинация создаст неповторимый аромат, который будет наполнять ваш дом во время выпекания.
Приготовление теста
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной консистенции. Затем влейте молоко и снова взбейте смесь до однородности. После этого постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая массу. Нужно, чтобы тесто получилось гладким и без комков, поэтому старайтесь добавлять муку медленно, по мере необходимости.
Выпекание и подача
Готовое тесто выливаем на яблоки, равномерно распределяя его по форме. Помещаем пирог в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут.
После того как пирог испечется, аккуратно переверните его на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху. Это придаст пирогу красивый вид. Для завершения посыпьте его сахарной пудрой — так пирог станет ещё более привлекательным и аппетитным, пишет hibiny.ru.
Такой яблочный пирог прост в приготовлении и невероятно вкусен. Мягкое тесто, карамелизированные яблоки с корицей и сахаром создают восхитительный вкус, который не оставит равнодушным никого. Пирог будет съеден быстрее, чем успеет остыть, а радость от его приготовления останется надолго!
Читайте также:
- Забудьте про обычный ламинат — есть вариант лучше: недорогой "вечный" пол — круче любого паркета и линолеума
- Настолько аномальной весны на нашем веку еще не бывало: синоптики назвали даты прихода жары
- «Зимы больше не будет»: Вильфанд рассказал о прогнозах на февраль и март
- С сегодняшнего дня: YouTube порадовал заявлением всех жителей России
- Ипотека обвалится, будет только два способа купить квартиру: о чем предупреждают эксперты
- Постелили это под ламинат - получили дешёвый теплый пол без труб — не понадобится даже полиэтилен
- Долгожданный YouTube осчастливил этой новостью всех жителей России
- Зима даст дорогу: Вильфанд определил для садоводов точную дату старта дачного сезона в России