Новости России 0+

Тратим 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедают до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки

Этот яблочный пирог — подходящее лакомство для тех, кто хочет насладиться вкусным десертом, не тратя много времени. Составляющие для этого пирога просты, а время подготовки ингредиентов не превышает пяти минут. Приготовление занимает минимум усилий, а результат всегда великолепен. Тесто получается невероятно мягким, нежным и ароматным, яблоки в его составе делают пирог еще вкуснее.

Фото: freepik

Ингредиенты для пирога

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 100 миллилитров молока
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 4 яблока
  • Корица и сахар для посыпки яблок

Эти ингредиенты легко найти, а их сочетание гарантирует отличный вкус.

Рецепт

Начните с того, что поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, чтобы она успела нагреться, пока вы будете готовить остальные ингредиенты.

Яблоки нарежьте дольками, аккуратно удалив сердцевину, и выложите их в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Посыпьте яблоки сахаром и корицей, чтобы они при выпекании стали мягкими и ароматными.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пены, затем добавьте молоко и снова взбейте смесь. Постепенно вмешайте муку с разрыхлителем, чтобы тесто стало однородным.

Вылейте полученное тесто на яблоки в форме и поставьте в духовку. Выпекайте пирог примерно 20 минут. Когда тесто поднимется и станет золотистым, пирог готов.

Готовый пирог аккуратно переверните и посыпьте сахарной пудрой для дополнительного аромата и красоты.

Такой пирог удивительно вкусен, а его аромат буквально наполняет дом уютом. Легкость в приготовлении и потрясающий результат делают его отличным выбором для любого случая, пишет hibiny.ru . Наслаждайтесь теплым яблочным пирогом, который исчезнет с тарелки буквально за несколько минут!

Читайте также:

Автор: Виктория Петрова