Новостной портал "Город Владимир"
21 февраля, Владимир -5,5°
Курс ЦБ 88,17 92,02
Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Новости России 0+

Только не масло: вот на чем нужно жарить картошечку для хрустящей корочки — метод трех ложек

Если вы хотите приготовить по-настоящему хрустящую картошку, но не получаете желаемого результата при обычной жарке, то воспользуйтесь изящным и простым решением – используйте муку! Этот секрет профессионалов кулинарии помогает добиться невероятного хруста, при этом сохраняя картошку нежной и мягкой внутри.

Главная картинка новости: Только не масло: вот на чем нужно жарить картошечку для хрустящей корочки — метод трех ложек
Фото: ПроГород

Почему мука помогает создать хруст?

Мука, вопреки распространенному мнению, не утяжеляет картофель. Наоборот, она создает тонкую панировку, которая при нагревании образует пористую и хрустящую корочку. Более того, мука снижает испарение влаги изнутри картофеля, позволяя его мякоти оставаться воздушной и сочной.

Что понадобится для приготовления?

  • 5-6 картофелин
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • Соль и специи по вкусу

Пошаговый процесс

  1. Подготовьте картофель. Нарежьте его на брусочки или кружочки, в зависимости от предпочтений. После этого его стоит замочить в холодной воде приблизительно на 10-15 минут. Благодаря этому удастся удалить лишний крахмал и улучшить хруст.
  2. Просушите картофель. Нужно, чтобы после замачивания картошка была полностью сухой – это гарантирует равномерное покрытие мукой и хрустящую корочку.
  3. Приготовьте смесь для панировки. В глубокой миске соедините муку с солью и специями. Обваляйте картофель в подготовленной муке, тщательно покрыв каждый кусочек.
  4. Жарьте картошку небольшими порциями в хорошо разогретом масле. Переворачивайте её до золотистой корочки и нужной хрустящей текстуры.
  5. Удалите лишнее масло. Выложите готовую картошку на бумажные полотенца.

Подавайте картошку сразу после приготовления, пока она горячая и хрустящая. Данный способ приготовления позволит вам создать не просто жареную картошку, а настоящую кулинарную гармонию – отлично хрустящую снаружи и мягкую внутри, пишет krasnoyarskmedia.ru .

Читайте также:

Новости партнеров