Новости России 0+

Такие котлеты будут таять во рту: бабушка посоветовала добавлять в фарш особый ингредиент – теперь готовлю только так

Каждая домохозяйка знает, что для приготовления настоящих кулинарных шедевров нужно выбирать только лучшие ингредиенты. В рецепте этих котлет используется:

Фото: freepik.com/timolina
  • 600 граммов куриного фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яблока
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 5 столовых ложек кукурузной муки
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла

Процесс приготовления

Процесс приготовления начинается с тщательной подготовки фруктов и овощей. Очистите их, нарежьте кусочками, а затем обжарьте лук до появления золотистой корочки. Добавьте яблоки и прожарьте до тех пор, пока они не станут мягкими.

Создание и формирование котлет

Чеснок следует мелко измельчить и добавить к яблокам и луку. Потом в куриной массе надлежит поместить данную начинку, и тщательно перемешать. Когда это сделать, в массу следует ввести яйца, добавить крупку перчика и снова перемешать все до однородного состояния. Теперь формируем котлеты. Слепите небольшие круглые котлеты и обваляйте их в кукурузной муке, тем самым создавая хрустящую корочку.

Обжаривание

Разогрейте сковороду, добавьте в неё подсолнечное масло и обжаривайте котлеты с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Подача блюда

Готовые котлеты можно подавать горячими. Они отлично сочетаются с гарнирами, любимыми соусами и салатами, и станут прекрасным украшением любого застолья

Читайте также:

Автор: Виктория Петрова