Новости России 0+

Свекла и пара огурцов создают настоящее волшебство: на этот салат потратила все запасы из погреба — а добавку продолжают требовать

Зимой, когда свежие овощи с огорода уже не доступны, свекла становится незаменимым продуктом. Она не только идеально подходит для борща, но и для множества других блюд, включая разнообразные салаты, которые не только радуют вкусом, но и приносят пользу организму.

Фото: freepik.com/timolina

Предлагаем вам один из самых вкусных рецептов, который точно разнообразит ваше зимнее меню. Салат, в основе которого свекла, станет вашим любимым после первого же приготовления, пишут «Хибины» .

Ингредиенты:

• 1 кг свеклы;

• 1 лук;

• 4 яйца;

• 3 зубчика чеснока;

• 2 больших маринованных огурца (или 4−5 маленьких);

• майонез или сметана, соль, перец и зелень по вкусу.

Для начала отварите или запеките свеклу, охладите и очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке. Огурцы и яйца нарежьте кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Через несколько минут добавьте к луку нарезанные огурцы и тушите вместе еще 5 минут. Затем добавьте чеснок и тушите еще пару минут.

Все ингредиенты смешайте в миске, добавьте соль, перец, заправьте майонезом или сметаной, по желанию посыпьте зеленью. Ваш питательный и аппетитный салат готов! Приятного аппетита!

Читайте также:

Автор: Виктория Петрова