Новости России 0+

Смешиваем обычные ингредиенты — и в духовку: через 20 минут на столе восхитительное кокосовое печенье

Сливочно-кокосовое печенье — это идеальный десерт для любителей мягких и ароматных лакомств. С ярким кокосовым вкусом и ароматом, оно легко готовится и нравится всем без исключения. Печенье станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.

Фото: pxhere.com

Ингредиенты для теста

Для приготовления этого вкусного десерта понадобятся следующие продукты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • 2 яйца
  • 100 г кокосовой стружки
  • 190 г муки
  • 5 г разрыхлителя

Процесс приготовления

  1. Вначале необходимо подготовить масляную основу для теста. Для этого в глубокой миске растираем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем щепотку соли и ванилин, хорошо перемешиваем. После этого постепенно вводим яйца, тщательно взбивая смесь.
  2. В отдельной миске смешиваем кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Полученную сухую смесь соединяем с яичной массой и замешиваем упругое тесто.
  3. Стол присыпаем мукой и начинаем формировать печенье. Из теста скатываем колбаску, а затем нарезаем её на равные части и формируем из них маленькие шарики.

Выпекание печенья

  1. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него шарики из теста. По желанию можно сделать на поверхности печенья узор с помощью вилки или пальцев.
  2. Отправляем печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут до золотистой корочки, пишут «Хибины» .

Читайте также:

Автор: Виктория Петрова