Смешиваем кефир со сметаной — и в холодильник: через 2 дня выходит нежный сливочный сыр
Приготовить сливочный сыр в домашних условиях проще, чем кажется. На самом деле процесс не потребует много времени, а результат удивит и порадует вас мягким, нежным вкусом, который прекрасно дополнит различные блюда.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления сливочного сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 миллилитров сметаны
- 500 миллилитров кефира
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- Чеснок (по желанию)
- 1 чайная ложка соли
Этапы приготовления
Подготовка марли и сита. Для начала нужно сложить марлю в несколько слоев и разместить ее на сито. Установите сито на кастрюлю, чтобы сыворотка могла стекать в нее.
Смешивание сметаны и кефира. Перемешайте сметану с кефиром в одной миске. Добавьте к смеси чайную ложку соли и тщательно перемешайте.
Процесс отцеживания. Перелейте полученную смесь в сито с марлей. Накройте крышкой, установите сверху гнет (можно использовать небольшой груз) и оставьте в холодильнике на несколько дней. Всё это время сыворотка постепенно будет отделяться от массы, а сыр приобретет нужную консистенцию.
Подготовка зелени. Когда сыр будет готов, мелко нарежьте зелень (петрушку и укроп). Если хотите, добавьте в зелень чеснок, пропущенный через пресс — это придаст сыру аромат и дополнительный вкус, пишет hibiny.ru .
Формирование и подача. Сформируйте из сыра рулетик и обваляйте его в зелени. Готовое блюдо можно подавать к столу. Такой сливочный сыр идеально сочетается с хлебом, овощами или используется как добавка к другим блюдам.
Приготовление сливочного сыра дома – отличный способ порадовать себя и своих близких вкусным и натуральным продуктом. Простота и доступность рецепта делают его подходящим для любой хозяйки. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Сирень и вейгела не нужны: этот кустарник украшает сад круглый год, а цветет с лета до зимы
- Раскидайте соль у порога и живите спокойно: вот почему это важно — древняя мудрость поражает
- Добавила одну крошку в горшок — и бутоны герани лезут даже на молодых черенках, а листва не желтеет
- В феврале три знака ждут трудности, которые приведут к богатству и новой страстной любви
- Не рассада, а джунгли: опытные дачники знают, как правильно улучшить всхожесть семян — нужны только вода и 1 ингредиент
- Гренки можете больше в магазине не брать — лучше приготовить их самим: чесночная закуска без огромного количества масла
- Плинтуса из колкого пластика теперь моветон: названа стойкая и надежная альтернатива ПВХ — края ламината можно скрыть получше
- Фортуна на вашей стороне: Володина назвала три знака, которые выиграют в лотерею 13 февраля