Новости России 0+

Смешать тесто и шоколад — на выходе будут кексы, вкус которых впечатлит с первых секунд: выпечка получается воздушной и влажной

Если вам хочется побаловать себя и близких вкусным десертом, приготовьте шоколадные кексы! Эти маленькие пирожные не только быстро готовятся, но и дарят невероятное удовольствие от каждого кусочка.

Фото: freepik.com/wirestock

Ингредиенты для шоколадных кексов

Для того чтобы приготовить эти воздушные и насыщенные кексы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 плитки шоколада
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Процесс приготовления

Начните с того, чтобы размягчить сливочное масло и хорошо взбить его с сахаром и ванилином. Полученную массу нужно тщательно перемешать до полного растворения сахара, затем добавьте яйца и снова перемешайте до однородности.

Шоколад можно натереть на терке или нарезать ножом на небольшие кусочки. Добавьте его в тесто, после чего вмешайте муку с разрыхлителем. Хорошо вымешайте массу, чтобы она стала гладкой и однородной.

Выпекание кексов

Подготовьте формы для выпечки и заполните их тестом примерно на ¾ высоты. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте формы с кексами в нее. Выпекайте десерт около 20 минут, периодически проверяя готовность с помощью деревянной палочки. Если она выходит сухой, значит, кексы готовы.

После того как кексы немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой для красоты и дополнительного вкуса, пишут «Хибины» .

Читайте также:

Автор: Виктория Петрова