Новостной портал "Город Владимир"
24 июля, Владимир 15.4°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

Следить за тишиной во Владимирской области будет полиция

Силовики получат еще часть полномочий в сфере общественной безопасности. Сотрудники полиции теперь наделены полномочиями по составлению протоколов о нарушениях тишины. Ранее это могли делать только уполномоченные должностные лица органов местного самоуправления, что препятствовало оперативности реагирования и значительно бюрократизировало процесс. Теперь полицейские будут не только фиксировать правонарушение, но и обеспечивать весь процесс по составлению административных протоколов.

Следить за тишиной во Владимирской области будет полиция
фото с сайта freepik.com

Закон «о тишине» принят в 2020 году. Он не позволял шуметь с 22.00 до 6.00 по будням и до 9.00 по выходным и праздникам. Кроме того, был установлен «тихий час» - с 13.00 до 15.00 ежедневно. В эти часы нельзя громко включать телевизоры и музыку, кричать, свистеть, петь, играть на музыкальных инструментах, использовать пиротехнику и проводить ремонт.

Нарушителям грозит штраф: на граждан — до 2,5 тысяч рублей; на должностных лиц — до 5 тысяч рублей; на юридических лиц — до 10 тысяч рублей. Те же действия, совершённые повторно, грозят штрафом до 5 тысяч рублей для граждан, до 10 тысяч рублей для должностных лиц, до 25 тысяч рублей для юрлиц


Автор: Ева Белова

Новости партнеров