Новости России 0+

Скупите всю «пекинку» на прилавках: вкусный и сытный салат на скорую руку — 10 минут, и он готов

Предлагаем приготовить легкий и сытный салат с пекинской капустой, свежим огурцом, ветчиной и яйцами. Это блюдо легко готовится и подходит для любого случая — будь то семейный ужин или праздничное застолье. Ингредиенты доступны круглый год, а вкусовые сочетания делают салат универсальным и ароматным. Время приготовления — всего 10 минут, из которых большую часть занимает варка яиц, пишут «Хибины».

Фото: freepik.com/KamranAydinov

Что понадобится для салата
Для приготовления салата нам понадобятся:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 200 г ветчины;
  • 2 отварных яйца;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2–3 веточки свежего укропа;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Для заправки используем:

  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • Соль и перец — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Нарежьте ветчину, пекинскую капусту и болгарский перец соломкой. Огурец и отваренные яйца порежьте кубиками.
  2. Мелко порубите укроп и петрушку, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Слейте жидкость из банки с горошком.
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты в большой миске.
  5. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Читайте также:

Автор: Виктория Петрова