Светлый праздник Пасхи на горизонте, и если вы хотите получить красивые оригинальные яйца, то самое время найти новые интересные и легкие способы их покраски. Вместо использования привычных луковой шелухи и куркумы можно пойти по новому пути и создать модные яркие бирюзовые яйца в стиле Тиффани. Причем за счет одного и того же способа можно получить абсолютно разные оттенки по своему вкусу – есть простор для экспериментов.

Чтобы создать эффектные яйца в стиле Тиффани, вам не понадобятся сложные материалы. Всё, что вам нужно — это два цвета любого удобного пищевого красителя: синий и зелёный. Смешайте их в нужной пропорции, чтобы добиться желаемого бирюзового оттенка. Разумеется, вам также понадобятся яйца и, конечно же, немного фантазии. Можно попробовать сочетание с желтым.
«Самый красивый цвет получился при сочетании зелёного, голубого и жёлтого», - пишет автор Дзен-канала «Дела домашние».
Советы по покраске: как сделать их ещё интереснее?
Если хотите добавить индивидуальности своим яйцам, можно использовать маленькие бумажные кружочки. Наклейте их на яйца перед окрашиванием. Когда снимете кружочки, на них останутся красивые белые пятнышки, придавая стильный эффект и без того модным яйцам. Это добавит ещё больше креативности, а процесс станет увлекательнее!
Дайте волю воображению. Не ограничивайтесь только покраской. Вы можете дорисовать на яйцах глаза, улыбки или уши, превращая их в милых бирюзовых пасхальных кроликов. Такие яйца станут настоящими шедеврами и привлекут внимание всех гостей.
К тому же, покраска яиц — это отличный способ провести время с детьми. Процесс очень простой, и даже малыши смогут принять участие. Совместное занятие по украшению пасхальных яиц поможет создать праздничную атмосферу в доме и наполнит его радостью.
В заключение не забудьте смазать подсохшие яйца ватным диском, смоченном в растительном масле для придания блеска.
Стиль Тиффани — это не только модно, но и весело. Подготовка к Пасхе станет настоящим творческим процессом, а ваши яйца точно будут выделяться среди других!
Читайте также:
- Не куркума, и даже не шелуха: вот секрет праздничных пасхальных яиц — эта специя сделает их ярче солнца
- Забытое вновь постучится в дверь: Василиса Володина назвала знаки, которых ждет роковая встреча
- Сметете с полок всю пекинку: салат "Хрумка" готовится всего 5 минут, получается сочным и вкусным — домашних за уши не оттащить
- Это кладу в ведро — и побелка становится вечной: плодовые деревья под надежной защитой годами
- Уходя из дома, кладу чайный пакетик в унитаз - волшебный секрет знакомой горничной