Секрет идеальной шарлотки: рецепт от шеф-поваров, который покорит ваших гостей

Казалось бы, шарлотка – один из самых простых пирогов. Однако, добиться по-настоящему выдающегося вкуса удается не каждой кулинарке. Но есть один секрет, которым пользуются профессиональные повара в элитных заведениях: добавление сливочного масла прямо в тесто.
Необходимые продукты:
- Пшеничная мука – 270 грамм;
- Яблоки – 4 штуки среднего размера;
- Сливочное масло – 250 грамм;
- Разрыхлитель – 10 грамм;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Сахарный песок – 240 грамм;
- Ванилин – 10 грамм;
- Соль – маленькая щепотка.
Пошаговая инструкция:
1. Соедините просеянную муку с разрыхлителем в миске.
2. В отдельной посуде взбейте куриные яйца с ванилином, солью и сахаром. Взбивайте энергично в течение нескольких минут до тех пор, пока не образуется пышная масса.
3. Добавьте к яичной смеси размягченное до комнатной температуры сливочное масло. Аккуратно перемешайте до однородности, а затем постепенно введите мучную смесь.
4. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими дольками или небольшими кубиками. Осторожно вмешайте нарезанные фрукты в приготовленное тесто.
5. Вылейте полученную массу в предварительно подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом).
6. Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 35-40 минут, или до тех пор, пока пирог не приобретет золотистый оттенок и не пропечется до готовности (проверьте готовность деревянной зубочисткой).
Наслаждайтесь изысканным вкусом и нежной текстурой этой восхитительной шарлотки!