Новостной портал "Город Владимир"
21 февраля, Владимир -8,0°
Курс ЦБ 88,17 92,02
Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Новости России 0+

«Шарлотка» больше не нужна: лучше приготовьте пирог «Янтарный» — много яблок и мало теста

Если классическая «Шарлотка» с яблоками уже надоела, то пирог «Янтарный» станет отличной альтернативой. Этот яблочный пирог отличается не только вкусом, но и интересной текстурой, а его яркий золотистый оттенок делает его еще более привлекательным.

Главная картинка новости: «Шарлотка» больше не нужна: лучше приготовьте пирог «Янтарный» — много яблок и мало теста
Фото: pxhere.com

Ингредиенты для пирога

Для приготовления «Янтарного» пирога вам понадобятся следующие продукты:

  • Яблоки — 1,3 кг
  • Сахар для яблок — 200 г
  • Сахар для теста — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 80 г
  • Соль — 1/8 ч.л.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Подготовка яблок

Начнем с яблок. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Подготовьте форму для выпечки, смажьте её сливочным маслом и выложите небольшие кусочки масла на дно. Присыпьте 100 г сахара.

Выложите первый слой яблок, присыпьте их оставшимся сахаром и сверху уложите второй слой яблок. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте яблоки около 50 минут. Когда они будут готовы, оставьте их остывать.

Приготовление теста

Теперь займемся тестом. В глубокой миске взбейте яйца с солью, ванильным сахаром и 80 г обычного сахара до пышности. Затем постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать массу до образования однородного теста.

Сборка и выпекание пирога

Готовым тестом равномерно залейте остывшие яблоки, разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте еще 20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.

После того как пирог готов, дайте ему немного остыть, переверните форму — яблоки окажутся сверху, а пирог приобретет красивый янтарный оттенок.

Теперь можно наслаждаться вкусным яблочным пирогом с необычным, но ярким вкусом, пишут «Хибины» .

Читайте также:

Новости партнеров