Новостной портал "Город Владимир"
17 июня, Владимир 20.1°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Сельскохозпредприятия Владимирской области оснастят новым оборудованием

Серию удачных и перспективных проектов продолжило соглашение о сотрудничестве правительства Владимирской области и акционерного общества "Росагролизинг". Достигнутые договорённости нацелены на более активное использование сельхозтоваропроизводителями региона льготного лизинга при приобретении современной техники. Это поможет значительно повысить уже имеющиеся результаты работы АПК области.

Сельскохозпредприятия Владимирской области оснастят новым оборудованием
фото пресс-службы правительства Владимирской области

Так, техническое переоснащение позволилообласти в прошлом году установить рекорды по производству молока – 502,5 тысячи тонн, зерна и зернобобовых культур – намолочено более 295 тысяч тонн.

«На волне развития у хозяйств Владимирской области растёт запрос на техническое перевооружение. Если в 2021 году они приобрели с государственной помощью и самостоятельно менее 300 единиц техники, то в 2022-м – уже 326 единиц, в 2023 году – 371 единицу», – прокомментировал подписание Александр Авдеев.

С 2002 года производители области при поддержке "Росагролизинга" приобрели 524 сельхозмашины. В настоящее время в разных стадиях поставки находятся 29 единиц сельхозтехники. Генеральный директор «Росагролизинга» намерен масштабировать взаимодействие и увеличивать объёмы поставок техники на поля региона:

«Вместе с нами аграрии могут реализовать проекты АПК под ключ. Это элеваторные и тепличные комплексы, заводы по глубокой переработке сельхозпродукции, животноводческие комплексы», – поделился планами Павел Косов.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров