Этот салат — отличный выбор для тех, кто ценит вкусные и быстрые блюда. Его легко и быстро приготовить, а благодаря многослойной подаче он всегда выглядит эффектно на столе.

Фото: freepik.com/KamranAydinov
Необходимые ингредиенты
Для салата вам понадобятся следующие продукты:
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 вареных яйца;
- 2 свежих помидора;
- 2-3 листа салата;
- 30 г петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- Чипсы для украшения;
- Соль по вкусу.
Как приготовить салат
- Начнем с яиц: варим их до готовности и нарезаем кубиками.
- Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем жидкость.
- Мелко шинкуем петрушку и нарезаем помидоры кубиками.
- Все продукты будем выкладывать слоями. Начинаем с крупных кусочков салатных листьев, далее идет слой яиц, затем помидоров, кукурузы, фасоли. Каждый слой можно немного промазать майонезом.
- Завершаем блюдо, посыпав сверху чипсами для хрустящей текстуры.
Подача и советы
Для заправки салата майонез можно подавать отдельно, чтобы каждый мог добавлять его по вкусу. Такой салат идеально подходит для праздничного стола или для быстрого ужина. Не забудьте украсить его зеленью и чипсами, чтобы придать аппетитный вид, пишут «Хибины» .
Приятного аппетита!
Читайте также:
- И работающим, и неработающим: россиянам объявили дату рекордного повышения пенсионных выплат
- Не куст, а букет невесты: это растение радует пышным цветением до середины осени — затмевает даже розы
- Осталось 6 дней: Глоба превещает сундуки богатства, которые откроются для этих знаков на парад планет
- 2 яйца и капуста — а на выходе аппетитная лепёшка: на завтрак домочадцы начнут требовать только её вместо надоевших каш
- Зефир больше не беру: названа самая полезная сладость, которая должна быть на столе у всех - вкусные альтернативы
- Про масло больше не вспоминаю: вот на чем обжариваю картошечку до хруста — секрет в 3 ложках
- Взбиваем лимонный сок с сахаром — и в холодильник: в конце получите воздушный зефир — вкуснее маршмеллоу