Новостной портал "Город Владимир"
02 января, Владимир 2,4°
Курс ЦБ 101,68 106,1
Новости России 0+

Салат «Мимоза» по-новому: сметут со стола первым – он обеспечит вам благосклонность Зеленой Деревянной Змеи

Салат Мимоза давно стал любимым у многих, особенно в праздничные дни. Однако пришло время внести изменения в классический рецепт и удивить гостей новыми акцентами. Эта версия салата станет настоящим хитом на вашем новогоднем столе, и, вероятно, вы больше не захотите готовить его по старинке.

Главная картинка новости: Салат «Мимоза» по-новому: сметут со стола первым – он обеспечит вам благосклонность Зеленой Деревянной Змеи
Фото: freepik.com/stockking

Ингредиенты для нового рецепта

Для этого салата вам понадобятся:

  • 100 г соленого крекера (желательно с луком)
  • 5 отварных яиц
  • 1 банка горбуши в масле (или другие консервы по вашему вкусу)
  • 1-2 отварные моркови
  • 50 г сыра
  • Майонез, перец, зелёный лук

Подготовка ингредиентов

Начните с того, что отварите яйца и морковь до готовности. Очистите их и натрите на мелкой терке. Обратите внимание, что белки и желтки нужно разделить. Желтки пригодятся для украшения салата.

В глубокой миске смешайте консервированную горбушу, натертые белки, морковь и тертый сыр. Если вам нравится зелёный лук, добавьте немного его в салатную смесь. Затем заправьте всё майонезом, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Сборка салата

Теперь можно переходить к сборке салата. На дно салатницы нанесите тонкий слой майонеза. Следующим слоем выкладывайте крекер, снова немного майонеза, а затем слой салатной смеси. Повторяйте слои: крекер — майонез — салатная смесь. В зависимости от объема миски, слоев может быть несколько — я использовала пять. Не переживайте, что крекер теряет хруст, он всё равно придает салату особую текстуру и вкус.

Украшение салата

Завершите оформление салата, посыпав его сверху натертым желтком и украсьте зеленью по вашему вкусу. Это придаст салату не только красивый вид, но и свежий аромат, пишет nord-news.ru .

Читайте также:

Новости партнеров