Новостной портал "Город Владимир"
22 июля, Владимир 16.1°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Ряд россиян осчастливят новой льготой по ЖКХ в июле

С 1 июля в России вступило в силу распоряжение, отменяющее комиссии за оплату жилищно-коммунальных услуг для пенсионеров и других льготных категорий граждан, сообщает портал sevastopolmedia.ru со ссылкой на Известия. Эта мера направлена на установление социальной справедливости и поддержку наиболее уязвимых слоев населения.

Ряд россиян осчастливят новой льготой по ЖКХ в июле
Pro Город (архив - Ярославль)

Распоряжение подготовлено для исполнения новых норм Жилищного кодекса, утвержденных по инициативе президента РФ Владимира Путина. Во время прямой линии с гражданами и большой пресс-конференции в декабре прошлого года глава государства подчеркнул, что взимание комиссий является несправедливым.

Документом утверждаются категории граждан, которые теперь имеют право на оплату ЖКУ и пеней за неполные и несвоевременные платежи без комиссии.

В их число входят:

— совершеннолетние члены многодетных семей;
— пенсионеры;
— инвалиды;
— члены семей погибших и умерших инвалидов войны и участников Великой Отечественной войны;
— ветераны боевых действий.

Отмена комиссии за оплату жилищно-коммунальных услуг является очередной мерой социальной поддержки, введенной в стране для облегчения финансовой нагрузки на льготные категории граждан. Напомним, что некоторые группы населения уже могут претендовать на компенсацию части расходов на коммунальные услуги. В первую очередь это касается льготников, но также к ним присоединяются те, чьи расходы на оплату ЖКУ превышают 22% от совокупного семейного дохода.

Эксперты подчеркивают, что новая мера позволит установить социальную справедливость и поддержать наиболее нуждающихся граждан. Это значительно улучшит их финансовое положение. Особенно важно это в условиях роста тарифов и экономической нестабильности.

Автор: Виктория Петрова

Новости партнеров