Новостной портал "Город Владимир"
25 июня, Владимир 21.3°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Общество

Россияне опешили: мошенники скоро начнут мстить двум категориям жителей

Россияне могут стать объектом целенаправленных действий мошенников, мотивированных уже не просто желанием получить от них деньги, а жаждой личной мести. Об этом предупредили эксперты в сфере финансовой грамотности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал «Налоги и бухгалтерия».

Россияне опешили: мошенники скоро начнут мстить двум категориям жителей
Pro Город

По их словам, существует две категории россиян, которым скоро захотят отомстить злоумышленники. Первой группой граждан, на которую будут нацелены жулики, станут те, кто очень долго следовал их указаниям, но в самый последний момент по каким-то причинам, что называется, «сорвался с крючка».

Эксперты предупредили, что из-за того, что на таких россиян мошенники уже потратили изрядное количество времени, они обязательно захотят «взять реванш» и со следующей попытки обмана всё-таки «дожать» своего собеседника и заставить его перевести им деньги. На таких людей у мошенников копится обида.

Вторая категория граждан, которым скоро начнут мстить злоумышленники, это те, кто их «затроллил» или от души над ними потешался. Таких людей мошенники стараются обязательно наказывать в рамках своего понимания справедливости и поэтому им стоит ожидать особо изощрённых и тонких попыток обмана.

В целом же специалисты дали россиянам очень действенную рекомендацию, как не стать объектом мести жуликов. Для этого нужно вообще не вести с ними разговоры, а сразу же при малейшем подозрении на то, что на связи мошенник, просто бросать трубку и блокировать номер. В этом случае, скорее всего, мошенники просто отстанут.

Автор: Виктория Петрова

Новости партнеров