Роспотребнадзор обнаружил патогенные микроорганизмы в мясных продуктах
В результате проверок, проведенных специалистами Роспотребнадзора во Владимирской области, с рынка было снято 82 кг мясной продукции. В рамках 35 инспекций на торговых предприятиях, занимающихся мясом и мясными изделиями, было выявлено 17 партий продукции, подлежащих изъятию.
Анализировались 399 образцов мяса и мясной продукции по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и физико-химическим параметрам. По проверенным показателям на содержание химических загрязнителей, включая токсические элементы, бензпирен и нитрозамины, вся обследованная продукция оказалась соответствующей гигиеническим стандартам, как сообщают специалисты регионального управления.
Однако микробиологические показатели показали, что 2,7% образцов не соответствуют нормам: в этом количестве выявлены бактерии группы кишечной палочки. Также в одном из образцов мясного сырья были обнаружены патогенные микроорганизмы, среди которых находилась и патогенная сальмонелла.