Новостной портал "Город Владимир"
22 июля, Владимир 16.1°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Ресурсную организацию обязали улучшить качество воды в Меленковском районе

Несмотря на право получать чистую питьевую воду, жителям села Дмитриевы горы Меленковского района приходилось довольствоваться мутной жидкостью, которая текла из кранов в их домах. Осенью прошлого года региональный Роспотребнадзор провел лабораторные исследования.

Ресурсную организацию обязали улучшить качество воды в Меленковском районе
фото с сайта freepik.com

Как следует из экспертного заключения, по органолептическим (мутность) и химическим показателям (содержание железа) вода не соответствует санитарным требованиям. Ресурсоснабжающая организация ООО «ВТГ-Вода» до 1 октября 2023 года должна была привести показатели в норму. В установленные компания предписание не выполнила. Кроме того, результаты лабораторных исследований компания не опровергала и доказательств соответствия питьевой воды требованиям не представила.

Роспотребнадзор обратился в суд. Бездействие ООО «ВТГ-Вода» признано противоправным. Компанию обязали привести качество питьевой воды в распределительной сети в селе Дмитриевы горы в соответствие с требованиями СанПиН в течение 30 дней. Пока решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров