Новостной портал "Город Владимир"
20 июля, Владимир 22.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Региональный Роспотребнадзор напомнил о сокращении режима работы в жару

Жаркая погода приводит к ухудшению условий труда. Особенно сложно приходится тем, кто работает на открытом воздухе или в помещениях, не оснащенных климатическим оборудованием. 
Если температура в рабочем помещении без кондиционера достигает 28,5°C, рекомендуется сокращать рабочий день на час; при повышении до 29°C — на 2 часа, а если помещение нагрелось до 30,5°C — на 4 часа. Нормальным показателем считается 24-25 °C.

Региональный Роспотребнадзор напомнил о сокращении режима работы в жару
фото с сайта freepik.com

На улице для профилактики перегревания организма (гипертермии) необходимо организовать рациональный режим работы. При работах температуре наружного воздуха 32,5 °C и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15 – 20 минут с последующей продолжительностью отдыха не менее 10 – 12 минут в охлаждаемых помещениях. 

При этом допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4-5 часов для лиц использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения и 1,5-2 часа для лиц без нее. Работа при температуре наружного воздуха более 32,5 °C по показателям микроклимата относится к опасным (экстремальным). Рекомендуется допускать людей не моложе 25 и не старше 40 лет.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров