Новостной портал "Город Владимир"
25 июня, Владимир 20.4°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Общество

Разводят везде: как надувают российских отдыхающих на курортах

В начале каникул на российских курортах стали более активными мошенники, которые используют доверие детей и их родителей. Об этом предупреждают правоохранительные органы и сами туристы, указывая на основные места, где это происходит.

Разводят везде: как надувают российских отдыхающих на курортах
Pro Город

С распространением предупреждений среди местных жителей курортов стало ясно еще больше деталей.

Например, не существует человека, не имеющего доступа к интернету, который бы не слышал о поддельных сайтах для бронирования билетов и жилья на курортах. Эти сайты используются мошенниками для выманивания предоплаты и личных данных от наивных граждан. Также известно о заманчивых предложениях для отдыхающих через онлайн-площадки частных объявлений. Хозяин обещает принять предоплату, но исчезает среди прибытия, оставив клиента без жилья.

Подобные случаи стали наиболее распространенными в Сочинском районе, где уже работает треть пляжей и курортная жизнь в полном разгаре.

Правоохранители рекомендуют обращаться в местную полицию в случае любых подозрительных ситуаций. В прошлом августе благодаря оперативным действиям удалось задержать жительницу Темрюка, которая сдавала через интернет несуществующие квартиры в Сочи.

Советы экспертов по кибербезопасности включают проверку подлинности интернет-ресурсов и требование копии паспорта и документов на собственность при общении с частными арендодателями.

Кроме того, местные жители тоже реагируют на подобные махинации с скепсисом. Некоторые местные жители предлагают услуги по аренде жилья на улицах, но их доверие вызывает меньше сомнений у туристов.

Также, среди местных обитателей активно обсуждаются различные мошеннические схемы, связанные с навязыванием дополнительных услуг по завышенным ценам или предложениями "все то же самое, но дешевле", которые часто являются ловушкой для туристов.

Как показывает опыт, такие случаи мошенничества не затрагивают всех, но часть туристов становится жертвами недобросовестных действий. Об этом пишет ngnovoros.ru.

Автор: Виктория Петрова

Новости партнеров