Новостной портал "Город Владимир"
17 июня, Владимир 20.1°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Жизнь в городе

Проведена проверка места гибели рыбы на Клязьме

Как сегодня сообщило региональное Минприроды, получены первые анализы проб воды из Клязьмы, где многочисленные очевидцы сделали фото массовой гибели рыбы.

Проведена проверка места гибели рыбы на Клязьме
фото с сайта https://ru.freepik.com/

По данным мониторинга, проведенного с 15.05.2024 по 05.06.2024 «Владимирводоканалам», никакой концентрации каких-либо опасных или вредных  веществ в реке нет.

«По вопросу загрязнения реки пластиком уполномоченный орган на проведение государственного экологического контроля на реке Клязьма - Верхне-Волжское межрегиональное управление Росприроднадзора - материалы выездного обследования направит в полицию для выяснения источника», - отчиталось на своей странице ведомство.

Также Минприроды указало на то, что сейчас гибель рыбы не наблюдается, а по характеристикам погибшей рыбы и площади её обнаружения вероятной причиной гибели может являться браконьерство.

Пользователи остро отреагировали на пост с официальными объяснениями случившегося:

«Звучит как насмешка, а не анализ министерства»

«Засняли бы, как вы определяете площадь поражения. Наверное по постам из пабликов. Это Фрунзенский район и Боголюбово, а выше Владимира мёртвой рыбы нет, потому что оттуда не приходили сообщения от очевидцев»

«Это цирк, лучше бы через месяц взяли, да ещё в истоке реки, чтоб гарантированно ничего не найти. Просто так рыба сдохла наверно...»

«Как будто отравленную воду несёт вместе с рыбой. После отравления рыба какое-то время живёт и борется с течением, т.е. вода проходит впёрёд, а за ней спустя какое-то врёмя проходит тухлая рыба. Анализ воды нужно было брать уже в нижегородской области. И да, рыбу несёт уже на протяжении как минимум трёх недель. Просто пятого числа был пик»


Автор: Ева Белова

Новости партнеров