В Рождество, наряду с традиционными салатами и закусками, не обойтись без сытных мясных блюд. Одним из самых популярных и вкусных вариантов является буженина. При правильном приготовлении она получается сочной, мягкой и ароматной, становясь украшением праздничного стола.
Ингредиенты для буженины
Для приготовления буженины потребуется:
- 1 кг свиной корейки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки приправы для мяса
- Несколько щепоток молотого черного перца
- Соль по вкусу
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
Маринование мяса
Первым шагом будет подготовка мяса. Корейку тщательно обсушите бумажными полотенцами и выложите в глубокую емкость. На этом этапе мясо следует посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок и приправу для мяса. Затем добавьте томатную пасту, соевый соус и растительное масло. Все ингредиенты тщательно втираются в мясо, чтобы оно пропиталось ароматами. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа, чтобы специи успели раскрыться.
Запекание буженины
После маринования мясо перевязывается кулинарной веревкой, что поможет сохранить форму и сочность. Затем заворачиваем его в несколько слоев фольги, кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте буженину в фольге 1 час, после чего аккуратно разверните фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут. Это позволит образоваться аппетитной золотистой корочке, пишут «Хибины» .
Читайте также:
- Домашнее средство из 10 ложек пробьёт засор лучше химии: залили в слив — и трубы очистились «до скрипа»
- Трём баловням судьбы будут завидовать все — этим знакам Зодиака улыбнется Фортуна в начале 2025 года
- Косточку в землю и к весне появится дерево: как вырастить авокадо на подоконнике — это проще, чем помидоры с огурцами
- Так делал даже Петр I: как справиться с похмельем по-царски после новогодних праздников — облегчит состояние быстро и просто
- Одна вода и антибиотики: Роскачество представило худшего производителя филе цыпленка – и не пробуйте брать