Новостной портал "Город Владимир"
05 января, Владимир -10,1°
Курс ЦБ 101,68 106,1
Новости России 0+

Просто натереть мясо специями — и вкуснейшая буженина готова: украсит ваш рождественский стол

В Рождество, наряду с традиционными салатами и закусками, не обойтись без сытных мясных блюд. Одним из самых популярных и вкусных вариантов является буженина. При правильном приготовлении она получается сочной, мягкой и ароматной, становясь украшением праздничного стола.

Главная картинка новости: Просто натереть мясо специями — и вкуснейшая буженина готова: украсит ваш рождественский стол
Фото: freepik.com/timolina

Ингредиенты для буженины

Для приготовления буженины потребуется:

  • 1 кг свиной корейки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки приправы для мяса
  • Несколько щепоток молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Маринование мяса

Первым шагом будет подготовка мяса. Корейку тщательно обсушите бумажными полотенцами и выложите в глубокую емкость. На этом этапе мясо следует посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок и приправу для мяса. Затем добавьте томатную пасту, соевый соус и растительное масло. Все ингредиенты тщательно втираются в мясо, чтобы оно пропиталось ароматами. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа, чтобы специи успели раскрыться.

Запекание буженины

После маринования мясо перевязывается кулинарной веревкой, что поможет сохранить форму и сочность. Затем заворачиваем его в несколько слоев фольги, кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте буженину в фольге 1 час, после чего аккуратно разверните фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут. Это позволит образоваться аппетитной золотистой корочке, пишут «Хибины» .

Читайте также:

Новости партнеров