Новостной портал "Город Владимир"
22 июля, Владимир 16.1°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Дороги

Появится ли в Гороховце «прокурорский» тротуар?

Отсутствие тротуара на участке дороги от пересечения улиц Строителей и Гагарина до дома №59 по улице Гагарина в Гороховце - давняя головная боль для местных жителей. Такое «маленькое» нарушение организации дорожного движения чревато  большими проблемами: на этом отрезке постоянно присутствует риск ДТП, которые угрожают жизни не только водителей, но и пешеходов.

Появится ли в Гороховце «прокурорский» тротуар?
Фото: Ангелина Зотова @zotova_angel33

Заявления по такому животрепещущему вопросу уже подавались в районную прокуратуру. По результатам проверки руководителю организации, ответственной за содержание дорожного полотна, было направлено требование исправить ситуацию. Однако ответ руководства компании изумил сотрудников надзорного ведомства: «Выполнение указанных мероприятий не запланировано. Обустройство тротуара на указанной улице будет осуществляться после 2030 года».

Не согласившись с такой аргументацией, прокурор направил в суд иск о признании незаконным бездействия ответственного за содержание дороги учреждения и обязательстве все же построить тротуар. Доводы были приняты, и восстановление нарушенных прав участников дорожного движения - на контроле.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров