Новостной портал "Город Владимир"
24 июля, Владимир 15.4°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

Появились новые идеи сотрудничества Беларуси и Владимирской области

На этой неделе в Беларуси прошел XI форум регионов союзных стран стран. Нашу область представляла председатель Заксобрания Ольга Хохлова.

Появились новые идеи сотрудничества Беларуси и Владимирской области
фото предоставлено Заксобранием Владимирской области

Мероприятия проходили сразу в трёх городах республики. В Полоцке 27 июня работало несколько секций. На одной из них, посвященной культурно-гуманитарному сотрудничеству и развитию туризма, выступила Ольга Хохлова. Она рассказала о потенциале нашего региона и привела в пример Владимир, Суздаль, Муром и Александров.

Год назад было подписано соглашение о сотрудничестве между Национальным агентством по туризму Белоруссии и ТИЦ Владимирской области. Были разработаны маршрут «Минск-Суздаль», «Две страны – одна природа», а также недельные путешествия, соединяющие города (в т.ч. Владимирской области) двух государств.

На форуме прозвучало новое предложение - развитие направлений, связанных с семейным туризмом и обменом молодежью.

Еще одним участником российско-белорусского форума стал заместитель председателя Заксобрания Владимирской области Роман Кавинов. Его полем деятельности стала площадка «Сотрудничество Беларуси и России в инновационной сфере в международном контексте». Одним из вариантов совместной работы стали предложения по дальнейшей кооперации в рамках Союзного государства в вопросах формирования единого научно-технологического пространства.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров