Новостной портал "Город Владимир"
27 января, Владимир 3,0°
Курс ЦБ 97,13 102,75
Новости России 0+

Потемневшие бананы никогда не выбрасывайте — добавьте муку, орехи и испеките бесподобный банановый хлеб

Иногда бывает так, что, купив бананы впрок, мы не успеваем съесть их вовремя, и они становятся слишком зрелыми. Однако, не стоит расстраиваться из-за этого! Перезрелые бананы можно превратить в невероятно вкусный и полезный хлеб, который идеально подходит для здорового перекуса. Особенно вкусным такой хлеб будет с добавлением грецких орехов, которые придают ему особый аромат и текстуру, пишут «Хибины».

Главная картинка новости: Потемневшие бананы никогда не выбрасывайте — добавьте муку, орехи и испеките бесподобный банановый хлеб
Фото: unsplash.com

Ингредиенты для бананового хлеба с орехами

Для того чтобы приготовить это лакомство, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2–3 перезрелых банана
  • 180 г муки
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 80 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 60 г очищенных и крупно измельченных грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли

Как приготовить банановый хлеб

  1. Подготовка бананов: Начнем с того, что очищаем бананы от кожуры и превращаем их в пюре. Самый быстрый способ — использовать блендер, но если его нет, подойдет обычная вилка.
  2. Тесто: Растапливаем сливочное масло на водяной бане и добавляем его в банановое пюре. Затем вносим все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Не забудьте добавить орехи, предварительно измельченные ножом. Тщательно перемешиваем все до образования однородного теста.
  3. Настойка теста: Дайте тесту немного настояться (около 20 минут), чтобы оно приобрело нужную консистенцию.
  4. Выпечка: Разогреваем духовку до 180°C. Переливаем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку. Выпекаем хлеб в течение 20–25 минут, пока он не поднимется и не приобретет золотистый цвет.

Читайте также:

Новости партнеров