Новостной портал "Город Владимир"
05 марта, Владимир -1,1°
Курс ЦБ 89,79 95,7

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 0+

Постный ужин за 20 минут: котлеты без мяса — но такие вкусные и питательные, что у домашних за ушами пищит

Котлеты из красной чечевицы – вкусное и полезное блюдо, которое с легкостью можно легко приготовить дома и порадовать близких. Котлеты получаются насыщеннее и с более нежной текстурой благодаря красной чечевице. Рецепт прекрасно подходит для вегетарианцев и тех, кто хочет добавить разнообразия в рацион.

Главная картинка новости: Постный ужин за 20 минут: котлеты без мяса — но такие вкусные и питательные, что у домашних за ушами пищит Фото: freepik

Подготовка ингредиентов

Первый шаг – хорошенько промыть красную чечевицу, чтобы избавиться от возможных загрязнений. После этого залейте её горячей водой и варите примерно 8 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться. Как только она будет готова, слейте лишнюю воду с помощью сита.

Параллельно займитесь овощами. Очистите и нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, а чеснок мелко измельчите. Обжаривайте ингредиенты на сковороде с растительным маслом, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, на это уйдет порядка 5-7 минут.

Секреты текстуры котлет

Для улучшения текстуры котлет кулинары советуют взять ржаной хлеб. Срежьте корки и замочите мякиш, используя незначительное количество воды или молока. Хлеб должен слегка размокнуть, а затем отожмите лишнюю жидкость. В миске перемешайте чечевицу, обжаренные овощи и мякиш. Сюда же добавьте соль, черный перец, сладкую паприку, а также любимые специи для аромата (например, сушеный чеснок).

Жарка и подача котлет

Для удобства можно измельчить массу с помощью блендера или кухонного комбайна, чтобы получить однородную текстуру. Если масса получается слишком жидкой, добавьте немного муки или панировочных сухарей. Поставьте получившийся «фарш» в холодильник на несколько минут, чтобы он немного охладился – так вы облегчите процесс формовки.

Из охлажденной массы влажными руками сделайте небольшие котлеты. В качестве панировки используйте муку или панировочные сухари. Обжаривайте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут с каждой стороны).

Готовые котлеты из красной чечевицы прекрасно подойдут ко множеству гарниров. Их можно подать как с картофельным пюре, так и с рисом, свежими овощами или салатом. Попробуйте их приготовить, и рецепт на долгое время станет отличным дополнением к вашему меню, пишет ncrim.ru .

Читайте также:

Новости партнеров