Котлеты из красной чечевицы – вкусное и полезное блюдо, которое с легкостью можно легко приготовить дома и порадовать близких. Котлеты получаются насыщеннее и с более нежной текстурой благодаря красной чечевице. Рецепт прекрасно подходит для вегетарианцев и тех, кто хочет добавить разнообразия в рацион.
Подготовка ингредиентов
Первый шаг – хорошенько промыть красную чечевицу, чтобы избавиться от возможных загрязнений. После этого залейте её горячей водой и варите примерно 8 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться. Как только она будет готова, слейте лишнюю воду с помощью сита.
Параллельно займитесь овощами. Очистите и нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, а чеснок мелко измельчите. Обжаривайте ингредиенты на сковороде с растительным маслом, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, на это уйдет порядка 5-7 минут.
Секреты текстуры котлет
Для улучшения текстуры котлет кулинары советуют взять ржаной хлеб. Срежьте корки и замочите мякиш, используя незначительное количество воды или молока. Хлеб должен слегка размокнуть, а затем отожмите лишнюю жидкость. В миске перемешайте чечевицу, обжаренные овощи и мякиш. Сюда же добавьте соль, черный перец, сладкую паприку, а также любимые специи для аромата (например, сушеный чеснок).
Жарка и подача котлет
Для удобства можно измельчить массу с помощью блендера или кухонного комбайна, чтобы получить однородную текстуру. Если масса получается слишком жидкой, добавьте немного муки или панировочных сухарей. Поставьте получившийся «фарш» в холодильник на несколько минут, чтобы он немного охладился – так вы облегчите процесс формовки.
Из охлажденной массы влажными руками сделайте небольшие котлеты. В качестве панировки используйте муку или панировочные сухари. Обжаривайте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут с каждой стороны).
Готовые котлеты из красной чечевицы прекрасно подойдут ко множеству гарниров. Их можно подать как с картофельным пюре, так и с рисом, свежими овощами или салатом. Попробуйте их приготовить, и рецепт на долгое время станет отличным дополнением к вашему меню, пишет ncrim.ru .
Читайте также:
- Восстанут из пепла: Василиса Володина назвала знак, которого весной-2025 ждет путь полный счастья
- 2 л на ведро — и даже «каменная» почва будет легкой и рыхлой: превратила плохой грунт в чернозем, соседи завидуют урожаю
- Школьники рвут волосы на голове: Министерство образования обнародовало новое расписание каникул
- Банальный винегрет в пролете: сытный и вкусный салат со свеклой — у домашних за ушами трещит
- И работающим, и неработающим зачтётся: названа дата рекордного повышения пенсионных выплат
- Аномальная мартовская жара и майский холод: синоптики дали обновленный прогноз на весну 2025 года
- Всем, у кого есть карта «Мир», дали срок до конца марта. Потом будет поздно – решать придется сейчас
- Все, у кого есть цифры 4, 8, 1, 6 в дате рождения – приготовьтесь, это будет вас ждать в марте