Новостной портал "Город Владимир"
24 июля, Владимир 15.4°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Недвижимость

Покупать квартиру сейчас или подождать: эксперт дал совет россиянам

В нынешних условиях далеко не каждый россиянин может себе позволить оформить ипотеку. На это обратил внимание финансовый аналитик Михаил Беляев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Лента.ру».

Покупать квартиру сейчас или подождать: эксперт дал совет россиянам
vladimir-city.ru (иллюстративное)

По его словам, для того, чтобы брать жилищный кредит под 20%, у заёмщика должны быть какие-то специфические условия: или ему уже невыносимо жить в нынешних условиях, или ему надо прокредитоваться на совсем небольшой кусочек.

Кроме этого, как рассказал специалист, некоторые россияне сегодня рассчитывают взять квартиру в ипотеку и гасить высокие проценты и сумму оставшейся задолженности быстрыми темпами, чтобы переплата оказалось минимальной.

Эти специфические условия оправдывают стремление взять жилищный кредит сейчас, но в остальных случаях эксперт рекомендовал гражданам не рисковать и повременить с покупкой квартиры до тех пор, пока не снизится ключевая ставка Центрального банка.

При этом, как объяснил Беляев, все деньги, которые уже удалось отложить на будущее жильё, сегодня лучше всего отнести в банк и положить их под самый большой процент. В настоящий момент это самый доходный и простой инструмент на финансовом рынке, не требующий большого вовлечения в процесс инвестирования.

Ставка по вкладам сейчас уже под 20%. Надо просто нести деньги в банк, получать свои 17-19% годовых, спокойно сидеть и ждать, когда изменится ситуация, — подытожил аналитик.

Автор: Виктория Петрова

Новости партнеров