Новостной портал "Город Владимир"
24 марта, Владимир 0,5°
Курс ЦБ 84,64 91,43

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 0+

Почему ни в коем случае нельзя бросать пельмени в кипяток. Запомните раз и навсегда

Пельмени не зря считаются настоящей кулинарной классикой, ведь её любят все. Сытное блюдо часто становится главным угощением в семейных обедах. Но даже опытные хозяйки сталкиваются с проблемами при варке пельменей: они могут разваливаться, слипаться или просто не получаться. Что же делать, чтобы избежать этих неприятностей, рассказали опытные повара.

Главная картинка новости: Почему ни в коем случае нельзя бросать пельмени в кипяток. Запомните раз и навсегда
Фото: freepik.com/azerbaijan_stockers

Ошибка №1: Кипяток – враг пельменей

Многие начинают варить замороженные пельмени, опуская их прямо в кипящую воду. Они думают, что так пельмени сварятся быстрее, но это большая ошибка. Перепад температуры приводит к тому, что тесто на внешней стороне пельменя быстро нагревается, а внутренняя часть остается холодной. В результате пельмени могут потрескаться и лопнуть, а начинка вытечет, превращая блюдо в неаппетитную массу.

Почему пельмени слипаются?

Еще одна распространенная проблема — пельмени, которые слипаются между собой. Чаще всего это происходит из-за крахмала, который покрывает пельмени. Когда они попадают в кипяток, крахмал активируется и заставляет пельмени склеиваться. В итоге, вместо отдельных пельменей, вы получаете комок, который трудно разделить. Разумеется, такое блюдо никого не порадует.

Как избежать этих ошибок?

Чтобы пельмени получились идеальными, нужно соблюдать несколько простых правил.

1. Не бросайте пельмени в кипяток

Лучше всего начать варку с холодной или теплой водой. Так вы позволите пельменям постепенно нагреваться, предотвращая резкие перепады температуры. Только после того, как вода начнёт закипать, можно немного увеличить огонь.

2. Постепенный нагрев

Нагревайте воду на медленном огне, помешивая пельмени. Это гарантирует, что они будут прогреваться равномерно и не развалятся.

3. Профилактика слипания

Чтобы пельмени не слипались, добавьте в воду пару столовых ложек растительного масла. Оно образует тонкую пленку на пельменях и предотвращает их склеивание. Также полезно время от времени помешивать пельмени, чтобы они не оседали на дно кастрюли.

4. Следите за временем варки

Время варки зависит от размера пельменей, но обычно они готовы через 7-10 минут после закипания воды. Не переваривайте их, иначе они могут стать слишком мягкими.

5. Правильная подача

Когда пельмени готовы, аккуратно доставайте их на тарелку с помощью шумовки. Подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь вкусом!

Соблюдая простые правила, вы сможете приготовить идеальные пельмени без лишних проблем и сэкономить время на их варке. Приятного аппетита.

Читайте также: 

Новости партнеров