Новостной портал "Город Владимир"
24 июля, Владимир 15.4°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

Первый из «Золотого кольца»: частный владимирский музей внесен в госреестр

Музей ложки во Владимире первым из частных музеев, расположенных в городах туристического маршрута «Золотое кольцо России», зарегистрирован в Реестре музеев Государственного каталога Музейного фонда.
Чтобы войти в этот реестр музей должен соответствовать всем установленным законом требованиям. Например, должны быть предметы, признанные уполномоченным экспертом культурными ценностями и внесённые в Государственный каталог Музейного фонда Российской Федерации. 

Первый из «Золотого кольца»: частный владимирский музей внесен в госреестр
фото пресс-службы правительства Владимирской области

«Если вы выбрали для своего проекта название «музей», то необходимо полностью соответствовать этому высокому званию, которому доверяют люди, – считает основатель и директор «Музея ложки» Татьяна Пикунова. – Мы провели большую работу, чтобы пройти этот путь и очень рады, что Министерство культуры Российской Федерации приняло положительное решение по нашему заявлению».

Музей ложки стал первым частным музеем Владимирской области, созданным в 2015 году. На сегодня его коллекция насчитывает более 35 тысяч ложек и официально признана самой большой в России и мире.
 

Автор: Ева Белова

Новости партнеров