Новостной портал "Город Владимир"
24 июля, Владимир 14.9°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

Пассажиров поездов могут не впустить в вагон даже с билетом: новая ловушка от РЖД

В последнее время многие путешественники, пытавшиеся купить билеты на поезд через популярные интернет-сервисы, столкнулись с неприятным сюрпризом. Из-за непредвиденных технических проблем платформ множество успешно оформленных заказов было аннулировано. Эта ситуация породила немало вопросов и беспокойства среди пользователей, пишет prokazan.ru со ссылкой на YouTube-канал "1520. Всё о железной дороге".

Как выяснилось, пик отмен бронирований приходится на периоды максимальной нагрузки на систему. Особенно часто сбои случаются около 8 часов утра, когда стартуют продажи билетов на новые даты. В этот момент серверы буквально захлебываются от шквала запросов, что приводит к ошибкам при обработке платежей.

Те, чьи заказы оказались отменены, обычно видят, как деньги автоматически возвращаются на банковскую карту. Процесс занимает порядка 15 минут, хотя сайт может по-прежнему показывать, что билеты куплены. Операторы службы поддержки подтверждают факт полного возврата средств и приносят извинения за доставленные неудобства.

Специалисты советуют тем, кто попал в подобную ситуацию, внимательно следить за статусом своей покупки, особенно в первые минуты после оформления. Также имеет смысл расплачиваться картами с кэшбэком или другими преимуществами, чтобы минимизировать возможные денежные потери.

Кстати, если пассажир потерял паспорт, данные которого были указаны при бронировании, он все равно может совершить поездку. Для этого в течение 90 дней с момента утери нужно предъявить временное удостоверение личности. Это обеспечивает дополнительную гибкость при планировании путешествий.

Произошедшие инциденты с отменами заказов лишний раз подчеркивают, что онлайн-сервисам по продаже билетов еще есть куда расти в плане стабильности работы. Пока железнодорожные компании и IT-специалисты трудятся над решением этих проблем, путешественникам стоит быть готовыми к возможным форс-мажорам, пишет progorodnn.ru.

Автор: Виктория Петрова

Новости партнеров