Новости России 0+

Пачка творога и 1 яблоко — на выходе получится гора вкусного печенья: готовится 20 минут, а съедается моментально

Каждая хозяйка знает, как приятно угостить близких чем-то домашним и вкусным, не тратя при этом много времени на приготовление. Гора творожно-яблочного печенья – превосходный вариант для тех, кто хочет порадовать семью или гостей вкусным десертом всего за 20 минут. Печенье получается нежным, тающим во рту. Оно также подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Фото: freepik

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного печенья потребуется всего несколько простых ингредиентов:

  • 250 граммов творога;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 220 граммов муки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 80 граммов сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

Начнем с того, что в миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. С помощью вилки хорошо взбиваем все ингредиенты до однородности.

После этого постепенно вливаем растительное масло и добавляем творог, лучше заранее тщательно перетереть. Вводим просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Все практически готово – яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем их в тесто и еще раз перемешиваем.

Формирование и выпечка

Тесто делим на небольшие части и скатываем из них шарики по размеру цельного грецкого ореха. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наше будущее печенья.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Вот и все! Через 20 минут у вас на столе будет свежевыпеченное, ароматное и очень вкусное творожно-яблочное печенье. Оно будет таять во рту, а его нежная текстура и вкусный яблочный аромат приятно удивят всех. Такой десерт — это настоящая находка для тех, кто ценит простоту и вкус домашней выпечки.

Читайте также:

Автор: Виктория Петрова