Новостной портал "Город Владимир"
01 марта, Владимир -7,0°
Курс ЦБ 88,26 91,57

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 0+

Овощ, который умерщвляет почки: в Европе его избегают, а в России – все обожают

Ревень – это уникальное растение, которое занимает значимое место в русской кулинарной традиции, ведь его часто используют в летних блюдах. Его кисло-сладкий вкус прекрасно подходит для добавления в десерты, варенье и напитки. Однако, несмотря на популярность, ревень вызывает ряд споров среди специалистов по питанию, особенно за рубежом.

Главная картинка новости: Овощ, который умерщвляет почки: в Европе его избегают, а в России – все обожают
Фото: ПроГород

Во многих регионах России ревень считается не просто овощем, а неотъемлемой частью летнего меню. Продукт часто используется для приготовления домашних пирогов, варенья и освежающих напитков. Яркий цвет и характерная кислинка стеблей прекрасно сочетаются с сладостью сахара или меда, благодаря чему ревень становится замечательным ингредиентом для десертов.

Несмотря на вкусовые качества и множество применений в кулинарии, ревень требует осторожности при употреблении. Дело в том, что он содержит щавелевую кислоту, которая может стать причиной образования камней в почках у людей с предрасположенностью к этому заболеванию.

Как отмечают диетологи, в листьях растения концентрация щавелевой кислоты намного выше, чем в съедобных стеблях. Поэтому, употребляя исключительно стебли, можно избежать риска, связанного с этим компонентом.

Тем не менее, при соблюдении умеренности, ревень может стать не только вкусным, но и полезным дополнением к рациону. Включение его в блюда обогатит их вкус и добавит интересных ноток. Просто помните об осторожности и тогда сможете извлечь из этого продукта все его полезные свойства, не рискуя здоровьем.

Читайте также:

Новости партнеров