Откажетесь от надоевшего «Оливье»: готовим сытный и сочный салат "Русский" — улетает со стола в считаные секунды
Салат «Русский» – замечательное блюдо, которое станет прекрасным дополнением для любого стола. Такая интересная вариация на популярный салат "Оливье" станет вашим фаворитом, благодаря более насыщенному и оригинальному вкусу. Особенность блюда заключается в сочетании необычных ингредиентов, поскольку в рецепт добавляются шампиньоны и яблоко..
Ингредиенты для салата
Для приготовления салата "Русский" понадобятся следующие продукты:
- 200 грамм вареной колбасы или ветчины
- 100 грамм свежих шампиньонов
- 3 куриных яйца
- 5 средних картофелин
- 1 морковь
- 200 грамм консервированного зеленого горошка
- 2 соленых огурца
- 1 небольшая луковица
- 1 яблоко (желательно кисло-сладкое)
- 100 грамм майонеза
- Соль – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Подготовка овощей и яиц. Картофель и морковь сперва хорошо моем и варим без чистки до готовности. Уже после охлаждения очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яйца необходимо, как и в случае с «оливье», отварить вкрутую, затем остудить нарезать кубиками. По желанию желтки можно покрошить для украшения в конце.
Обжарка грибов. Шампиньоны моем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки (можно использовать совсем немного масла). Добавляем в салат после того, как остынет.
Подготовка других ингредиентов. Лук очищаем и нарезаем мелко, можно обдать его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Колбасу или ветчину нарезаем кубиками, соленые огурцы – также мелко. Яблоко сперва очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
Смешивание всех ингредиентов. В большой миске соединяем все продукты: картофель, морковь, яйца, грибы, лук, колбасу, огурцы, яблоко и зеленый горошек.
Заправка и охлаждение. Посолите салат по вкусу, заправьте майонезом. Все как следует перемешиваем и оставляем в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся и приобрел гармоничный вкус, украшаем по желанию. Салат порадует вас и ваших близких. Благодаря добавлению яблока и соленых огурцов, он приобретает сочность и пикантность, а сочетание шампиньонов с ветчиной делает его питательнее, пишет hibiny.ru.
Читайте также:
- Змея одарит абсолютным счастьем: Вот кто в 2025 году станет купаться в любви и деньгах — Восточный гороскоп
- Это мясо оказалось в два раза полезнее курицы – пора его попробовать
- Оштрафуют на 50 тысяч или посадят: объявлены новые запреты для российских рыбаков с 22 февраля
- Простая пекинка и 2 яйца — этот нежнейший легкий салат готовлю 7 дней в неделю: главная фишка - заправка с горчицей
- Вселенная сделает им судьбоносный подарок: Володина предрекла потрясающие перемены этому знаку Зодиака
- «Вам чек нужен?»: вот почему на самом деле это спрашивают в супермаркетах — ответ крайне важен
- Не огурчики, а сокровище: завязываются в любую погоду — урожай пикулей через 35 дней будете собирать ведрами ежедневно
- Ни грамма сливок, только пальма: Роскачество представило худшие марки сливочного масла