Новостной портал "Город Владимир"
22 февраля, Владимир -10,5°
Курс ЦБ 88,17 92,02
Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Новости России 0+

Откажетесь от надоевшего «Оливье»: готовим сытный и сочный салат "Русский" — улетает со стола в считаные секунды

Салат «Русский» – замечательное блюдо, которое станет прекрасным дополнением для любого стола. Такая интересная вариация на популярный салат "Оливье" станет вашим фаворитом, благодаря более насыщенному и оригинальному вкусу. Особенность блюда заключается в сочетании необычных ингредиентов, поскольку в рецепт добавляются шампиньоны и яблоко..

Главная картинка новости: Откажетесь от надоевшего «Оливье»: готовим сытный и сочный салат "Русский" — улетает со стола в считаные секунды
Фото: pxhere.com

Ингредиенты для салата

Для приготовления салата "Русский" понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм вареной колбасы или ветчины
  • 100 грамм свежих шампиньонов
  • 3 куриных яйца
  • 5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 200 грамм консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых огурца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яблоко (желательно кисло-сладкое)
  • 100 грамм майонеза
  • Соль – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка овощей и яиц. Картофель и морковь сперва хорошо моем и варим без чистки до готовности. Уже после охлаждения очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яйца необходимо, как и в случае с «оливье», отварить вкрутую, затем остудить нарезать кубиками. По желанию желтки можно покрошить для украшения в конце.

Обжарка грибов. Шампиньоны моем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки (можно использовать совсем немного масла). Добавляем в салат после того, как остынет.

Подготовка других ингредиентов. Лук очищаем и нарезаем мелко, можно обдать его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Колбасу или ветчину нарезаем кубиками, соленые огурцы – также мелко. Яблоко сперва очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.

Смешивание всех ингредиентов. В большой миске соединяем все продукты: картофель, морковь, яйца, грибы, лук, колбасу, огурцы, яблоко и зеленый горошек.

Заправка и охлаждение. Посолите салат по вкусу, заправьте майонезом. Все как следует перемешиваем и оставляем в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся и приобрел гармоничный вкус, украшаем по желанию. Салат порадует вас и ваших близких. Благодаря добавлению яблока и соленых огурцов, он приобретает сочность и пикантность, а сочетание шампиньонов с ветчиной делает его питательнее, пишет hibiny.ru.

Читайте также:

Новости партнеров