Новостной портал "Город Владимир"
22 июля, Владимир 16.1°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Погода

Осторожно, метеозависимые! Расписание магнитных бурь в июле 2024 года

На протяжении практически трети июля прогнозируются магнитные бури. В большинстве случаев сила возмущений не превысит 2-3 баллов, но третья неделя месяца ожидается тяжелой для метеозависимых. Прогноз публикует ngs.ru. 

Осторожно, метеозависимые! Расписание магнитных бурь в июле 2024 года
Из открытых источников

Первый день июля начался со слабого возмущения – в 2 балла. В следующие две недели выдастся затишье. До 13 июля возможны небольшие возмущения, но, вероятно, они не повлияют на самочувствие граждан.

Однако в воскресенье, 14 июля, прогнозируется возмущение в 3 балла. Уже на следующий день, 15 июля, магнитная буря усилится до 4 баллов при возмущенной магнитосфере. К 16 июля магнитная активность снова уменьшится до 3 баллов.

В следующие три дня – с 17 по 19 июля – возмущения продолжатся. Ожидается, что геомагнитная активность составит 2 балла, а магнитосфера останется спокойной.

Следующий период активности выпадет на выходные третьей недели июля – с 20 по 21 числа. Предсказывается слабая магнитная буря в 3 балла, магнитосфера в эти дни будет спокойной.

Также магнитную бурю стоит ожидать с 22 по 23 июля: геомагнитная активность будет не больше 2 баллов.

Реакции на магнитные бури могут быть разными. Часто люди испытывают изменения настроения, головные боли и мигрени. Некоторые также сталкиваются с проблемами со сном. При этом одни ощущают ухудшение самочувствия за пару дней до начала бури, другие – во время ее прохождения, третьи – в следующие 1-2 дня после нее.

Врачи рекомендуют в эти периоды придерживаться здорового образа жизни, не пить спиртное и не курить. Важно также гулять на свежем воздухе и правильно питаться.

Автор: Виктория Петрова

Новости партнеров