Новости России 0+

Опытные хозяйки творог хватают с полок килограммами: готовят вкуснотищу на завтрак — не сырники и не запеканка

Хотите начать день с чего-то особенного и вкусного? Тогда этот творожный омлет станет настоящим открытием для вашей утренней трапезы! Легкий и воздушный, он не только удивит вас, но и ваших близких. Мало кто устоит от такого угощения, а восторженные отзывы и просьбы приготовить его снова точно не заставят себя ждать. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась секретным рецептом, рассказав, как легко приготовить необыкновенно нежный омлет, который заменит привычные сырники или запеканку.

Фото: Новости Владимира

Ингредиенты для омлета (на 4-6 порций):

  • Творог – 150 г (предпочтительно средней жирности, тогда омлет не станет сухим или жирным)
  • Яйца – 6 крупных (или 7 маленьких)
  • Сливочное масло – 60 г (половина уйдет на смазывание формы, другая – на вкусную корочку)
  • Соль – ½ чайной ложки (или по вкусу)
  • Молоко – 300 мл (лучше цельное молоко для насыщенного вкуса)

Пошаговое приготовление

Поставьте разогреваться духовку до 180°C. Пока она прогревается, перейдите к приготовлению омлета. В глубокой емкости взбейте яйца с солью. Не нужно взбивать их до пены — просто хорошо перемешайте желтки и белки до однородности.

В яичную смесь добавьте молоко, творог и начните перемешивать до однородной массы. Если творог крупнозернистый, перед добавлением размягчите его вилкой или протрите через сито.

Выберите неглубокую форму или противень с бортиками и хорошенько смажьте ее сливочным маслом. Для дополнительного вкуса нарежьте оставшееся масло на кусочки и равномерно распределите по дну формы – так у блюда в конце образуется аппетитная корочка, к тому же масло придаст сливочный аромат.

Вылейте творожную смесь в подготовленную форму. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Через полчаса проверьте готовность: омлет должен подняться, слегка подрумяниться и стать упругим. В случае, если верх начинает быстро румяниться, накройте омлет фольгой.

После того как омлет будет готов, аккуратно достаньте его из духовки и оставьте остывать в форме. Сделать это стоит именно в ней, поскольку тогда омлет лучше сохранит форму и в будущем нарезка станет легче. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Для украшения кулинары советуют использовать свежие ягоды, фрукты или даже посыпать блюдо сахарной пудрой.

Получившийся творожный омлет — отличный вариант для сытного и вкусного завтрака. Он не только выходит легким и воздушным, но и невероятно ароматным. Такой омлет понравится как взрослым, так и детям! Ваши близкие будут просить его приготовить снова и снова. Об этом пишет krasnoyarskmedia . ru .

Попробуйте этот рецепт, и начните день с волшебного завтрака, который подарит заряд энергии и отличное настроение на весь день!

Читайте также:

Автор: Виктория Петрова