Новостной портал "Город Владимир"
31 марта, Владимир 4,0°
Курс ЦБ 83,68 89,66

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 0+

Опытные хозяйки творог хватают с полок килограммами: готовят вкуснотищу на завтрак — не сырники и не запеканка

Хотите начать день с чего-то особенного и вкусного? Тогда этот творожный омлет станет настоящим открытием для вашей утренней трапезы! Легкий и воздушный, он не только удивит вас, но и ваших близких. Мало кто устоит от такого угощения, а восторженные отзывы и просьбы приготовить его снова точно не заставят себя ждать. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась секретным рецептом, рассказав, как легко приготовить необыкновенно нежный омлет, который заменит привычные сырники или запеканку.

Главная картинка новости: Опытные хозяйки творог хватают с полок килограммами: готовят вкуснотищу на завтрак — не сырники и не запеканка
Фото: Новости Владимира

Ингредиенты для омлета (на 4-6 порций):

  • Творог – 150 г (предпочтительно средней жирности, тогда омлет не станет сухим или жирным)
  • Яйца – 6 крупных (или 7 маленьких)
  • Сливочное масло – 60 г (половина уйдет на смазывание формы, другая – на вкусную корочку)
  • Соль – ½ чайной ложки (или по вкусу)
  • Молоко – 300 мл (лучше цельное молоко для насыщенного вкуса)

Пошаговое приготовление

Поставьте разогреваться духовку до 180°C. Пока она прогревается, перейдите к приготовлению омлета. В глубокой емкости взбейте яйца с солью. Не нужно взбивать их до пены — просто хорошо перемешайте желтки и белки до однородности.

В яичную смесь добавьте молоко, творог и начните перемешивать до однородной массы. Если творог крупнозернистый, перед добавлением размягчите его вилкой или протрите через сито.

Выберите неглубокую форму или противень с бортиками и хорошенько смажьте ее сливочным маслом. Для дополнительного вкуса нарежьте оставшееся масло на кусочки и равномерно распределите по дну формы – так у блюда в конце образуется аппетитная корочка, к тому же масло придаст сливочный аромат.

Вылейте творожную смесь в подготовленную форму. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Через полчаса проверьте готовность: омлет должен подняться, слегка подрумяниться и стать упругим. В случае, если верх начинает быстро румяниться, накройте омлет фольгой.

После того как омлет будет готов, аккуратно достаньте его из духовки и оставьте остывать в форме. Сделать это стоит именно в ней, поскольку тогда омлет лучше сохранит форму и в будущем нарезка станет легче. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Для украшения кулинары советуют использовать свежие ягоды, фрукты или даже посыпать блюдо сахарной пудрой.

Получившийся творожный омлет — отличный вариант для сытного и вкусного завтрака. Он не только выходит легким и воздушным, но и невероятно ароматным. Такой омлет понравится как взрослым, так и детям! Ваши близкие будут просить его приготовить снова и снова. Об этом пишет krasnoyarskmedia . ru .

Попробуйте этот рецепт, и начните день с волшебного завтрака, который подарит заряд энергии и отличное настроение на весь день!

Читайте также:

Новости партнеров