Новостной портал "Город Владимир"
17 июня, Владимир 20.1°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Областная служба занятости трудоустроит подростков на летнее время

В настоящее время в филиалах регионального кадрового центра "Работа России" для временной занятости несовершеннолетних от 14 до 17 лет доступно приблизительно 2,7 тысяч вакансий. Основная часть предложений (80%) во Владимирской области поступает от государственных организаций. Молодые люди имеют возможность устроиться на такие должности как дворники, уборщики, садовники, младшие воспитатели, помощники операторов линий, сборщики электрических машин и аппаратов.

Областная служба занятости трудоустроит подростков на летнее время

Для трудоустройства необходимо обратиться в местный центр занятости. К трудоустройству допускаются жители области, достигшие 14 лет. Для несовершеннолетних установлен сокращенный рабочий день, и заработная плата начисляется пропорционально отработанному времени.

Все доступные вакансии опубликованы на портале "Работа России", что обеспечивает официальное трудоустройство, подписание трудового договора и выплату белой заработной платы. Центр занятости планирует трудоустроить более 3 тысяч несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет в текущем году, из которых уже трудоустроено 160 подростков, как сообщила директор центра занятости Наталья Крылова. С начала года региональная служба занятости помогла найти работу 3,5 тысячам жителей области.

В рамках нацпроекта "Демография" во Владимирской области была проведена комплексная модернизация службы занятости. В прошлом году во всех 17 филиалах центра занятости населения был проведен ремонт, внедрены цифровые услуги и сервисы.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров