Простой салат с консервированным тунцом, свежими огурцами и яйцами – это быстрый и вкусный способ разнообразить повседневное меню или украсить праздничный стол. Приготовление этого блюда займет всего 5 минут, а результат порадует всех своей сытностью и свежестью, пишут «Хибины».
Фото: freepik.com/KamranAydinov
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие продукты:
- 1 банка консервированного тунца;
- 3 куриных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 2 столовые ложки майонеза;
- Соль по вкусу.
Этапы приготовления
- Отварите яйца: Начните с того, что отварите куриные яйца до полной готовности. Это займет около 8-10 минут. После остывания нарежьте яйца небольшими кубиками.
- Подготовьте тунец: Откройте банку с консервированным тунцом и слейте лишнюю жидкость. Затем разомните рыбу вилкой, чтобы она стала мелкой и однородной.
- Огурцы: Свежий огурец нарежьте в виде тонких ломтиков. Для удобства разрежьте его сначала вдоль пополам, затем каждую половинку на несколько частей и снова пополам. Полученные кусочки добавьте к остальным ингредиентам.
- Соберите салат: В глубокой миске смешайте нарезанные яйца, тунец и огурцы. Посолите по вкусу.
- Заправка: Добавьте майонез и тщательно перемешайте все компоненты.
Читайте также:
- Перестала варить свеклу часами — хватает 15 минут: есть одна уловка при варке — получается вкуснее и без запаха на весь дом
- Никаких шуток – жителей России призвали срочно покинуть свои дома
- С 7 января это будет бесплатным: «Пятерочка», «Ашан» и «Магнит» уже приняли решение
- Больше не трачу деньги на перчатки: к согреть руки на улице зимой - согреетесь в два счета
- С 6 января за установку таких фар зимой точно лишат прав – сейчас они есть у многих
- Антибиотики и вода: Роскачество назвало худшего производителя филе цыпленка – даже не думайте его брать и давать детям