Новостной портал "Город Владимир"
29 января, Владимир 1,1°
Курс ЦБ 97,97 101,6
Новости России 0+

Нужны фарш и панировочные сухари: через 40 минут готов мясной хлеб — сытный ужин на большую семью

Мясной хлеб — это не просто традиционное мясное блюдо, а настоящая кулинарная находка. Сытное и ароматное, оно сочетает в себе вкусы свежих специй, сочного фарша и хрустящей корочки, напоминающей ржаной батон. Такой хлеб может стать не только отличным основным блюдом, но и оригинальной закуской.

Главная картинка новости: Нужны фарш и панировочные сухари: через 40 минут готов мясной хлеб — сытный ужин на большую семью
Фото: pxhere.com

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить мясной хлеб, потребуется несколько простых, но вкусных ингредиентов:

  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Лук — 200 г;
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.;
  • Сушеный тимьян — 1 ч. л.;
  • Черный перец — ½ ч. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Панировочные сухари — 70 г;
  • Куриный бульон — 100 мл;
  • Фарш — 1200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Кетчуп — 100 мл;
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.

Подготовка и сборка начинки

Процесс приготовления мясного хлеба начинается с обжаривания лука. Для этого на сковороде разогреваем растительное масло и добавляем мелко нарезанный лук. К нему следует добавить орегано, тимьян и черный перец, чтобы аромат специй раскрылся. Затем добавляем измельченный чеснок и соевый соус, продолжаем томить смесь под крышкой около минуты.

После этого необходимо соединить куриный бульон с панировочными сухарями, добавить обжаренный лук и мясной фарш. В полученную массу разбиваем яйца, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Формирование и запекание

Полученную смесь выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, придавая ей форму хлеба. Далее приготовим соус: в миске смешиваем кетчуп, сладкую паприку, сахар и сушеный чеснок. Этим соусом смазываем мясной полуфабрикат.

Отправляем мясной хлеб в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. В процессе запекания корочка станет золотистой и хрустящей, а начинка — сочной и ароматной, пишут «Хибины» .

Читайте также:

Новости партнеров