Многие домохозяйки долго время считали, что сливая первую воду при варке мяса для бульона, получится избавиться от вредных веществ. Однако шеф-повар Иван Кудряшов утверждает, что на деле такой подход является ошибкой.
По словам Ивана Кудряшова, первая вода при варке мяса содержит ценный навар, который позволяет бульону получить более насыщенный вкус. Пенка, возникающая на поверхности, представляет собой свернувшийся белок, который хоть и выглядит не самым приятным образом, на деле безвреден и даже полезен для организма.
Когда следует сливать бульон?
Сливать первый бульон следует только в случае наличия проблем с желчным пузырем, желудком или поджелудочной железой.
Секреты приготовления вкусного и безопасного бульона
Чтобы приготовить бульон, который вкусен и безопасен для здоровья, важно следовать нескольким рекомендациям:
- Выбирайте качественное мясо: это в первую очередь гарантирует хороший вкус и безопасность блюда.
- Кладите мясо в уже кипящую воду: данный метод помогает белку свернуться внутри мяса, предотвращая его выход наружу.
- Добавляйте луковицу: лук помогает собрать лишний белок и придает бульону ароматный оттенок.
- Удаляйте пенку со стенок кастрюли: пенка может прилипать к стенкам, поэтому ее следует аккуратно снимать, чтобы она не влияла на вкус и чистоту бульона.
Эти простые советы помогут вам приготовить идеальный бульон, который будет нести пользу для вашего организма, оставаясь вкусным и ароматным.
Читайте также:
- Всегда берите эту рыбу: ешьте ее по 3 раза в неделю, богата селеном, фосфором и хороша на вкус
- Указ о 13-й пенсии уже на обсуждении: перед Новым годом пенсионеры получат от 6 до 18 тысяч рублей
- Эксперты назвали самую полезную крупу – лучше гречки: избавит вас от запоров и поможет похудеть
- Запретят для всех: того, кто снимает деньги с банковских карт, ждет сюрприз с 21 декабря
- Такие котлеты будут таять во рту: бабушка посоветовала добавлять в фарш особый ингредиент – теперь готовлю только так
- Этой зимой случится то, чего не было с 1772 года: синоптики советуют россиянам подготовиться заранее
- Такое случается только раз в 50 лет: Глоба перечислила знаки, для которых откроется нескончаемый поток денег
- «Оливье» больше не захотите: на Новый год-2025 порадуйте гостей салатом «Шапка Деда Мороза» — полюбитесь Зелёной Змее